Сергей-пророк

Александр Бородицкий
             Пародия-подражание
             ------------------

            Не устрашуся гибели,
            Ни копий, ни стрел дождей,-
            Так говорит по библии
            Пророк Есенин Сергей.
            -----
            Тело, Христово тело
            Выплевываю изо рта.
            -----
            Остригу голубую твердь,
            Подыму свои руки к месяцу,
            Раскушу его, как орех.
            -----
            Я сегодня снесся, как курица,
            Золотым словесным яйцом.

              С. А.  ЕСЕНИН
            Из поэмы "Инония"


     Что, мало вам ПРОРОКов?
     Как воды в сезон ДОЖДЕЙ.
     Вот целитель пороков -
     ПРОРОК  ЕСЕНИН  СЕРГЕЙ!

     ГОВОРИТ ПО БИБЛИИ,
     и всё ХРИСТОВО ТЕЛО,
     НЕ СТРАШаСЯ ГИБЕЛИ,
     ВЫПЛЁВЫВАет  смело!

     СТРИжёт ТВЕРДЬ ГОЛУБУЮ,
     ПОДНяв РУКИ К МЕСЯЦУ,
     кричит он: "Алилуйя!"
     А Боже пусть бесится!

     РАСКУсит   МЕСЯЦ-ОРЕХ,
     СНЕСётСЯ,  КАК  КУРИЦА,
     скорей, в прошлогодний снег.
     Заметит: "Вот, умница!"