Лишний вес

Лилия Яшина
Отвисают, как кармашки,
Располневшие бока.
Гладко было на бумажке,
Не коснулось нас пока.

Мягко стелют нам в рекламе:
Ешьте - это, ешьте - то.
Вывод делаете сами,
Застегнув с трудом пальто.

Хлеб не надо, сахар тоже,
Масло, тортик - не моги.
До чего же туго, боже,
Сжали ноги сапоги.

Надо, братцы, постараться,
Если вам за сорок аж,
Поразумнее питаться,
Тренажер, бассейн, массаж.

Бегать надо, прыгать надо -
Это знаем с детских лет.
Спорт для нас сейчас - коль ладно,
По-спортивному одет.

Эталона не достигну -
Девяносто, шестьдесят.
Через голову не прыгну -
Годы гирькою висят.

Ну, хотя бы поприличней
Мне фигуру заиметь,
Чтоб смотрелась чуть этичней
Да чтоб модное надеть.

Размышляю и мечтаю -
Вот бы был душевный лад...
А во рту приятно тает
Вкусный сладкий шоколад.