К Осени

Андрей Борисович Рыбак
Вот и ласковый шелест...
Одеяния сбросив,
Ты раскрыла всю прелесть,
Златокудрая осень!

Отражаешь красоты,
Будто в зеркале, в лужах.
Нужен мне нежный шепот
Ветерков твоих южных.

Моё сердце истлело,
Оно бьётся с натугой,
Я пленён твоим телом -
Атмосферой упругой.

Если с небом ты в ссоре
И бываешь плаксива,
Помни: это - не горе.
Ты и плачешь красиво!

Ты проходишь бесшумно,
С грациозностью в шаге.
За тобою бездумно
Я скольжу в этой влаге.

И как-будто во сне я
Пробегаю вдоль просек.
Завлекает, краснея,
Обнажённая осень.