Если обидели вдруг тебя...

Таня Вед
Если обидели вдруг тебя,
вспомни, что воздух ты.
Чище земли и легче огня,
и голубее воды.

Если событий тугой комок
давит тебя и гнёт,
влейся струей в воздушный поток,
и поверь, всё само пройдёт.

И все обиды, как сквозь решето,
сквозь себя пропусти.
Может быть, сказано было не то,
просто забудь и прости!

Если устала от жизни этой,
вспомни, что ты огонь.
Тот, что сжигает сердца и планеты,
быстро раскрой ладонь.

Звёзды подарят тебе свой свет,
ты присмотрись, как он светел!
Ветер пришлёт горячий привет,
он для того и ветер.

Травы одарят тебя росой,
чтобы омыть грязь и пот.
И не спрашивай у судьбы,
что тебя завтра ждёт.