Манифест на антиген

Евгений Бебнев
Что бы смертным ни кольнули, не минует мир иной...
Очень те, кого нагнули, злятся, брызгая слюной,
Принуждают всю планету, слова против не скажи.
Смелым им с иммунитетом в этом мире страшно жить...

Брешут, рот не закрывают, маской не остановить.
Громогласно призывают всех оставшихся давить.
Не стесняясь выражений, обнажив самих себя...
В свете свежих достижений, сбор трубят, сплеча рубя

Воспалённый ум за разум манифест на антиген...?
Явно большую заразу раздувая в очаге...
Неприязненностью тлея, укачало в мёртвый штиль...
Социальный взрыв лелея, тянут к пороху фитиль...

Грудой "дел" халат загваздав, почернев от злобы дней,
Эти "ваксеры" гораздо "антиваксеров" страшней,
Деструктивно продуктивней. Покрывало сняв с торгов,
Формируют из активных и здоровых стан врагов.

Но отбрасывать копыта не торопится народ.
Бродят толпы не привитых неотёсанных пород.
Трутся, искры высекая, освещая тёмным путь.
Смотрят, корни извлекая, что показывает ртуть...

Гложет дума бледнолицых... Многим есть чего терять.
Ноет сердце, но в столице пульс не любят проверять.
Кризис нервы истощает, возбуждения порог
В детонатор превращает зыбкой почвы бугорок...

Как бы ни были готовы и оркестр, и дирижёр...
Проще самого простого возникает форс-мажор...
Сдуру можно всем и сразу, не желая, околеть...
Как бы эту всю заразу в лёгкой форме одолеть...

Охмуряют словом божьим, цифры путами, клеймят...
Строк ошейник ладят строже, зон оковами гремят.
Фанатично, рьяно, с пылом, совесть, честь, авторитет
Растеряли всё, что было. Создают иммунитет...

Жизнь, ошибок не прощая, отберёт и утвердит...
Ничего не обещая, по заслугам наградит,
Поступившихся моралью, оставляя в должниках...
Подчеркнув двойной спиралью, долю каждой ДНК...

08.11.2021