Слепой

Денисова Шалагина
По парку шёл, задумавшись, слепой.
Не понял: как "впечатался" в берёзу.
"Всё пустяки!"- сказал слепой,
скрывая боль свою и слёзы.

Спешили люди, не замечали:
рядом другие, помочь надо им.
Впрочем, наверное, и не вникали,
что не легко быть идущим слепым.