Калины куст

Николай Колобаев
Заледенел калиновый мой куст,
С рассветом округлился словно ёжик.
Спешу к нему,  под  жёлтых листьев хруст,
Последний день осенний  я итожить.
Рубиновых насыплю ягод горсть.
Со звоном их салютом разбросаю,
И стая птиц, мой самый главный  гость,
Меня от одиночества спасает...