Предатель

Татьяна Павловна Сергеева
http://stihi.ru/2020/07/30/8993
 ремарка на стихотворение "В кедровой лощине"
---------------------------------------------
Волк убегал от пуль быстрее ветра,
Не видел, как подруга умирала...,
В зрачках ЕЁ застыли лапки кедра
И бурой грудью на клинок упала...

Он в панике из плена вырывался...
Его убить для шкуры не хотели:
Да просто бы, отныне назывался,
Хозяйским псом на войлочной постели.
------------------------------------
Послушным псом, конечно, он не стал.
Цена пустяк - медведицу убили.
Ей шкуру пропорол клинка металл,
Ну, а ему, лишь лапу отдавили.
-----------------------------------
Т.С.Новокузнецк 11-2013