Королева

Светлана Иванова 229
Ты смотрел на меня
Жарким взглядом любви,
И, под нос всё бубня,
Сложил строчки в стихи.

Это было давно,
Дней прожитых не счесть,
И любовь, как в кино
Не могла надоесть.

Но со временем всё
Изменилось совсем.
Отношение сразу
Ко мне стало не тем.

Интересней тебе
Где-то там погулять.
В доме радость пропала,
Стало всё раздражать.

Увлекательно где-то
Тебя стали встречать,
Улыбаться, наверно,
И на стол накрывать.

Недовольным и хмурым
Становясь день ко дню,
Уходил ты понурым,
Позабыв про семью.

Обвинив на прощанье
Меня в разных грехах,
Растворился в буране,
В его снежных клубах.

Ты сказал: «Королева,
Оставайся одна!
Ухожу, не вернусь!
Ты не жди у окна!»

Вот прошли уж года,
Вдруг увиделись вновь.
Мне сказал ты опять
Всего несколько слов:

«Как дела, Королева?
Как живёшь, ты, одна?»
Я в ответ улыбнулась:
«Моя жизнь не скучна!

Говоришь, Королева?
Это вовсе не так!
Я давно уж Царица!
Просчитался, чудак!»
©Светлана Иванова
2021г.
Фото из фильма «Иван Васильевич
меняет профессию».