Зимнее Солнце

Александр Сауков
Солнце стало зимним и холодным,
В синей дымке, огненный рассвет.
Что-то стало в мире безысходным,
От погоды ждём лишь новых бед.

Быть спокойным учит нас природа,
Принимай себя, таким как есть.
Будь собой в любое время года,
Подхалимство ни к чему и лесть.

Хоть неправ не выгонят за двери,
В слабости тебя не уличат.
В лучшее надеяться и верить,
За добро своё не ждать наград.

Позаботься о друзьях и близких,
Будь всегда счастливым здесь, сейчас.
Пусть в душе и сердце будет искра,
Добрых дел запал, чтоб не погас.

Напои других горячим чаем,
Даже тех, кто был не очень прав.
За ошибки мелкие прощаем,
Всем любви, здоровья пожелав.

Исцеляет вера от недугов,
Дарит силы добрый диалог.
Не жалей тепла, любви для друга,
Будет выше планка, дел итог.

Позаботься о себе, кто рядом,
Правда эффективнее чем лесть.
Чтоб дарили годы только радость,
Береги любовь всегда и честь.

Оставайся с тем, кто дарит счастье,
Дав понять, что дорог и любим.
В радости будь вместе и в ненастье,
Лучше в холод быть нам не одним.

Зимний день продолжит годы жизни,
Если верим, значит нет конца.
Всё вернётся если бескорыстны,
Если в унисон стучат сердца.

12.11.2021 г.               АС

Лидия Балабай/Румянцева

Вот веет ноябрь зимой.
Где ж бодрость добыть нам с утра?
Человек мой хороший, родной.
Этот день проживём на ура!
Делай всё, что захочешь смелей!
Улыбайся, будь весел, шути.
Вкусный кофе покрепче налей.
День счастливый, поверь, впереди!