Снегом дождь сменился

Любовь Свиридова 2
Снег снежок пушиться!
Талая водица
на асфальте всё ещё стоит.
Осенью всё спится,
ночь всё дольше длится,
и, вот снег  так искренне валит.

Он ещё не ляжет,
и земля покажет
вновь унылый вид и наготу свою.
Снегом дождь сменился,
он преобразился,
и теперь старается во всю.

И ему морозы
и примет прогнозы,
вновь помогут землю всю убрать
искристым нарядом,
что приятно взгляду,
снег так сможет зиму всю лежать.