Зари уж нет... уж не дождаться

Любовь Верье
Зари уж нет, уж не дождаться,
Рассвет так плавно переходит в день,
Всё хмуро, лишь свечи безмолвной тень
Играет с пламенем, а за окном  бранЯтся
Надрывно в голос стаи серые ворон,
Им непогода видно развлечение,
И вдруг под тихий колокольный звон
Пошёл снежок, и в серебре свечения
Так словно в самый первый раз
Рассыпавшись мукой иль даже мелом,
Отдельный редкий палевый окрас
Преобразился в белый...