Когда-нибудь ты скажешь

Елена Куличенко
Когда-нибудь ты скажешь мне: «Ты злая.
Зачем так долго помнишь ссору эту?»
Я промолчу, хоть всей душой желаю
Забыть ее, скурить, как сигарету.

Не я, а ты закуришь в ту минуту.
Затяжками порвёшь слова в полоски.
И будешь убеждать, что это круто -
Донашивать твоей мечты обноски.

А дальше тишина, как струйка дыма,
Поднимется из-под асфальта снизу.
И между нами непреодолимо
Вдруг рухнет вечер горьковато-сизый.