***

Александр Ляскало
Не дай, Господь, всё это испытать –
Всё то, что испытать, увы, придётся:
Навеки потерять отца и мать,
Как два родных, незаменимых солнца.

В глазах тоскливых дочери моей
Я вижу те же мысли, те же чувства.
От этого становится больней,
И потому улыбкою лечусь я.

Весёлый, внучку на руки беру –
Она меня так просто не отпустит!
В ней вижу свет, рождённый поутру!
Спасителя от предстоящей грусти!