В онкологической палате...

Лукич
В онкологической палате
С утРА рассеяв внешний мРАк,
Я разбирал азы понятий,
Слова простые: РАЙ и РАК.

Допустим, РАК - предупрежденье
С седых небес. Последний шанс,
Чтобы начать растождествленье,
Со всем, что связывает нас.

РАЙ - это просто состоянье,
Когда внутри всегда тепло,
Когда ты смотришь с расстоянья,
Что где-то есть добро и зло.

Никто не знает, что возможно
Из РАКа сделать вечный РАЙ,
РАба по капле уничтожив,
Без криков радостных уРА.

Свой вывод запишу в тетрадку:
У слов единый корень РА,
А буквы «К» и «Й», но краткий,
Стоят так близко не с утра...

Не на тусовке, типа пати,
Где смысла не было и нет,
В онкологической палате,
Сегодня встретил я РАссвет.

2021