Заблудший путник

Андрей Борисович Рыбак
Я хотел бы дойти до созвездия
уличных фонарей,
продвигаясь по чёткой орбите,
отмеченной тротуаром.
Наверное, это возможно, -
нужно лишь поскорей
выйти из этой трясины,
что дышит зловонным паром.

Но, ориентируясь по звёздам
болотных огоньков
я вязну на полпути,
усыпаю,
освобождаюсь от плоти,
журавлём поднимаюсь в небо
и лечу далеко-далеко!
И там - далеко-далеко -
просыпаюсь…
в своём болоте.