Хлеб и вино

Андрей Борисович Рыбак
                Ночью так часто хочется пить…
                (Виктор Цой)


Час пополуночи второй…
Толпятся тени ополченьем,
Луна румяной просвирой
роняет крошево свеченья.

В кольце орбиты спит она,
ей за околицу не выпасть.
А я иду хлебнуть вина,
пока "кондрат" меня не "выпас".

У стойки бара - стайка лярв,
но тлею вымокшей петардой:
придал мне стойкость Абеляр
в день преподобного Бернарда.

Гарсон! Ещё вина! Ещё!
Виновен сон в моём загуле…
Во сне ты не принёс мне счёт.
Я оплатить сейчас могу ли?

Хлебец луны рву пополам -
"иду на вы", не буду выть я!
Отдам за волю свой бедлам,
и я доволен этой вытью.

Уверен твёрдо я в одном -
в раю мне нары не готовы.
И, запивая хлеб вином,
глотаю плоть и кровь Христовы.