Корни

Андрей Борисович Рыбак
Чем безнадёжней, тем упорней
я не желаю умирать.
Я в жизнь пустил такие корни,
Каких и смерти не порвать!

Мне ничего от вас не надо -
ни эпитафий, ни венков, -
я в жизнь вложил бессрочным вкладом
недвижимость моих стихов.

Всё в этой жизни - только средство,
кирпич, который ляжет в стих.
Поэта звонкое наследство
важнее дел его земных.