Зима уже не за горами

Владимир Люков
Зима уже не за горами,
Вчера, вдруг, выпал первый снег.
Кружил лениво над дворами
- Предвестник будущих потех.
Сперва земли касаясь робко,
Он где-то таял, где-то нет.
Пока не лёг пушистым хлопком,
Её раскрасив в белый цвет.
Уже с утра мы были в сказке,
Дивуясь чуду за окном.
Творцу одной хватило краски,
Чтоб мир наполнить торжеством.
Теперь зима нам стала ближе.
Пусть первый снег ещё сойдёт,
Пришла пора готовить лыжи.
А за окном опять метёт.