не персик уже

Галина Ястребова
***
персиками уже не пахнет мой пот
но и лекарствами не пахнет,
                к счастью
может бог или дьявол меня бережет
целовать ты не бросил мои запястья

в ту далекую, персиковую пору
грудь ласкал мне не ты,
                не по мне тоскуя
я щедрее была, чем она
и дарила легко
              свое тело и поцелуи

а когда лекарствами пот пропах
стали лишними радости плоти
день за днем уходил из жизни моей
увязала в беде, как в трясине,
                в болоте

я не персик теперь и не сочный плод
прорастаю смоковницею бесплодной
                через плоть
в твои будни и в душу твою
ты целуешь запястья мои
слушаешь и молчишь

благородно

----------------
Фото: mlhradio/flickr/CC BY-NC 2.0