Прощайте милый мой октябрь

Татьяна Мартын
Прощайте, милый мой октябрь!
Мне было с вами хорошо...
Стоит потухший канделябр.
Огонь угас. Опять свежо.

Прошёл среди ветвей слушок -
октябрь "пил на посошок"

До сумерек спешил ноябрь.
С ним, как всегда, повеса - снег.
В воротах ждал седой декабрь,
а снег остался на ночлег.

Улёгся прямо на проспект -
с расчётом явным на эффект.