Пойдём со мной...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Не бойся, любимая, что ты, пойдём со мной. 
Не будет снарядов, рвущихся за спиной, 
не будет канатов, что тянут тебя назад. 
Ты просто доверься мне и закрой глаза. 
Ты просто почувствуй, как делают первый шаг, 
как смотрят друг другу в сердце, едва дыша, 
как листья лежат, словно медные пятна хны. 
Нам выдали мудрость, с ней мы идём с войны. 
Нам выдали осень — такую, как в первый раз, 
чтоб в небе тонуть, смеясь уголками глаз, 
чтоб сыпались шорохи в пёстром, цветном саду. 
Возьми мою руку, я тебя поведу — 
сквозь жажду отчаянной речи, глубинный страх, 
сквозь рыжую память, жгущую на кострах
всю боль, что роняют дырявые облака, 
всё то, что осталось в прошлом — наверняка. 
Живыми подсказками нам — огоньки рябин, 
кленовые листья, яркие, как рубин, 
застывший на тоненькой ветке хрусталик льда. 
Держись за меня, мы вместе придём туда, 
где Космос зеркалит нас тысячами очей, 
где Бог существует в каждой из мелочей, 
там сердце прибоя стучится о гладь песка, 
и в складках земли камнями лежат века. 
Давай танцевать под осенним святым дождём, 
хранить в себе силу тех, кто не побеждён, 
знать острое слово, рождённое тишиной. 

Не бойся, родная, просто пойдём со мной... 

25.10.2021