Курс Счастливая семья

Татьяна Савельева 5
- Итак, начинаем наш курс «Счастливая семья», - говорит мужчина, поправляет галстук и улыбается.
В зале ДК темно и пусто.
Несколько участниц сидят на расстоянии друг от друга.
- Для разминки, девушки, - говорит коуч, - хочу предложить вам несколько вопросов. Итак, как по-вашему мнению, можно впечатлить мужчину?
Руку тянет молодая девушка на первом ряду.
- Представьтесь, пожалуйста, назовите ваш возраст и род занятий.
- Соня, 18 лет, студентка.
- Итак, Соня, как можно впечатлить мужчину?
- Написать ему стихотворение…
- Прекрасный вариант. Я вижу еще одну руку…
Поднимается девушка на втором ряду.
- Виктория, 28 лет. Впечатлить мужчину можно, станцевав перед ним на пилоне в эротическом белье.
- Ерунда это все! - выкрикивает кто-то из зала.
Ведущий, вглядываясь в зал.
- Кто это говорит? Представьтесь, пожалуйста.
Поднимается взрослая женщина.
- Все это ерунда. Стихотворения, танцы…
Ведущий, скривившись:
- Как вас зовут, во-первых.
- Во-первых, Людмила Григорьевна. Куртизанка на пенсии.
- Людмила Григорьевна, вы знаете способ получше?
- Знаю! Сказать, что к нам переезжает моя мама. Впечатлится так, что откачивать придется.

Ведущий:
- Хм, Людмила, ну, вы, конечно... спасибо, вопрос номер два. Что не дает выгореть отношениям?
Соня (мечтательно):
- Ах! Прогулки при луне... признания в любви.
Виктория:
- Ха, конечно, эротический массаж.
Людмила:
- Прогулки, массаж… тьфу. Моющий пылесос.
Ведущий (игнорируя Людмилу):
- Внимание, третий вопрос.
Людмила:
- Нет, вы попробуйте!

Ведущий:
- Третий вопрос! Что крепче всего держит людей вместе?
Соня:
- Ах, любовь!..
Виктория:
- Ой, ну, сами знаете, что!
Людмила:
- Конечно знаем. Ипотека!

Ведущий:
- И последний, самый важный вопрос.
Что нужно сделать, чтобы муж хранил вам верность?
Соня (тонким голоском):
- Стать ему самым лучшим другом.
Виктория (с придыханием):
- Стать самой желанной любовницей.
Людмила (вскакивая):
- Стать мастером спорта по стрельбе…
Ведущий:
- Спасибо, Людмила.
Людмила:
- …по движущимся мишеням.
Ведущий:
- Спасибо, Людмила, мы поняли. Можно вас на минутку?
Берет ее под локоть и волочет к выходу.

Ведущий (сквозь зубы)
- Может, хватит?
Людмила
- А чего я? Я ж ничего!
Ведущий:
- Может, хватит мне тренинги срывать?
Людмила:
- А пусть знают…
Ведущий (жалобно):
- Ну, Людочка!
Людмила:
- Ой, господи. Деньги тогда верни. Мне еще на базар идти.
Ведущий достает из кармана купюру.
- На!
Людмила
- Чего тебе на ужин приготовить?
Ведущий, оживляясь:
- Жаркое.
Людмила, подмигивая:
- Прям жаркое?
Ведущий, улыбаясь:
- Прям жаркое.
Людмила:
- А может, шест на стихе? Тьфу, стих на шесте?
Оба гыгыкают.
Людмила уходит.
Ведущий внезапно выглядывает на лестницу:
- А к нам правда твоя мама переезжает?
Слышно, как внизу хлопает дверь.
Ведущий вздыхает, поправляет галстук и возвращается в зал.


© ДАРЬЯ ИСАЧЕНКО