Таёжный тигр

Олег Парабин
Как Бог судьбы, таёжный тигр,
Всегда готовый к измененьям,
На Новый Год придёт в наш мир,
С улыбкой хищника с рожденья...

Расслабиться нельзя на миг,
Какие будут там тревоги,
Но кто познания постиг,
Ему открыты все дороги...

В тропе беды, в тропе войны,
Вода погасит агрессивность,
Врата возникнут у страны,
В которых будет прагматичность...

Где летопись веков одна,
С нуля не будет становленья,
Предстанут в связке времена,
Российский образ вдохновенья...

Сойдут распятые с креста,
Герои дней познавших долю,
И смыслом станет доброта
И обретём душою волю...