Распушились гиацинты

Анастасия Сереброва
Распушились гиацинты
У раскрытого окна,
Эвелины и Маркизы
Пробуждаются от сна.

Мир цветёт и нектаринит,
Пахнет жизнью и весной!
Цвет волос слегка мальвинит,
Восторгается собой.

Я плыву во снах и яви,
Чередуя кривду, сказ,
Все сомнения оставив
В доме старом прозапас.

В доме новом - запах вёсен,
Таят льды, скрипят снега.
Мир и нежность превозносят,
Собирают жемчуга.

В доме новом - вера в счастье,
Лестница под небеса.
В нём хорошести кружатся,
Происходят чудеса.

И со мной случится чудо,
Крыльям жёлтым даст разбег!..
Радость встретится повсюду,
Отогреет мой ночлег.

Вместе мы в весну ворвёмся,
Сказки за собой ведя, -
Покружимся, посмеёмся,
Мир прекрасный бередя.

12.11.2021г.