Осень встречала зиму...

Тая Полянская
Снег припорошил ветви,
Алые гроздья обняв.
Хрупкая белая снежность
Тихо лежала в ветвях.

Спелостью гроздья манили,
Сочностью в сердце легли,
В яркости сохранили
Волненье осенней любви...

Грели своим признанием
Звонких сентябрьских струн,
Стали очарованием
Белых пуховых рун...

Мне, признаваясь, дарили
Алый с горчинкой сок,
Миг забывая, хранили...
Осенний закончился срок.

Спелость манила коснуться,
Сладость и горечь испить,
Утром от счастья проснуться,
Мир зимний нежно любить...

                *
Гроздья алели закатом.
Алые капли в снегу...
Ярко рубиновым ладом
Осень встречала зиму...

https://www.youtube.com/watch?v=Yy73RiWgnVw