Пандора

Иван Радион
По небу летают кентавры*.
В руках своих держат литавры.
Они братья нашим Пегасам,
Покорным божественным ассам.

Пасёт их Нептун и Юпитер,
Красивый, как нынешний Питер -
Большой, беспокойный, могучий,
Все беды глотая до кучи.

Вожак у кентавров - Идальго,
Танцующий долгое танго.
Кто музыку танца услышит,
Тот первым о тайнах напишет

Громадного старого зданья,
Которое есть мирозданье.
Про разные в нём разговоры
О тайнах красивой Пандоры.


Кентавры - класс малых тел между орбитами Юпитера и Нептуна.
Идальго - первый открытый кентавр (1920 год).