Игромания - мир виртуальности и эйфории

Владимир Пятков2
Каждому времени беды свои;
<<Чёрная оспа>> и так же <<Испанка>>.
Беды, как жуткие жизни слои.
Смертность, там самая высшая планка.

Опий, морфин, кодеин, кокаин:
Ими увлёкся и... стал наркоманом.
Смерть безучастно вбивает в вас клин-
Мира реальность сменяет обманом...

Новая напасть змеёю вползла.
Скромно прикинулась другом эмоций:
<<Лучшие игры для вас привезла
В них удовольствий немерено порций!>>

В порции вложен спортивный азарт.
Он заставляет забыть про усталость;
Глазками светит улыбчивый фарт:
Вот и зависимость тихо подкралась...

Влезла в сознание.Странный симптом-
Мир виртуальности - мир эйфории:
Призрак блаженства сидит за столом
В образе милой, блаженной Марии.

Чувство беспечности в ядрах очей;
От игромана лишь кожа да кости!
Вот и сгубил игромана злодей:
Худший из худших пожаловал в гости.

       12.11.2021.