Гиперактивность

Нелли Вахрушева
Хулиганит мальчишка, скачет он, как мартышка,
У него на штанишках дырка, рваный карман,
Он спокойным на месте, быть не может, хоть тресни,
Папа был его, в детстве, еще тот хулиган...

Просыпаются гены и видны перемены,
То на дерево лезет, то к сестре пристает,
Дверь закроет в подъезде, по перилам он ездит,
Говорить бесполезно, ничего не поймет...

Где-то спрятан моторчик, рожу страшную скорчит,
На лоб шишку поставит и коленку сдерет,
Мама сына ругает, грязь с лица вытирает,
Папа, лишь защищает, в нем себя узнает.

"Это оно не специально, будет сын наш нормальным!
Лишь бы был он здоровым и учился на пять!
Просто мальчик веселый, лишь чуть-чуть непутевый,
Хулиганить готовый, надо просто понять".

Что за шум! Дыма нету, все он скушал конфеты,
Он вертелся на стуле и тарелку разбил,
Чай пролил на собаку, вещь надел наизнанку, 
Даже с улицы палку он дамой притащил...

"Все!" - Сказал папа строго. Он терпел очень долго.
Прилетит оплеуха, здравый смысл победил!!
Как все это знакомо, вдруг лишат телефона.
Как еще по-другому!? В угол сын угодил.

Мальчик тихий и скромный, в уголочке укромном,
Загрустил, нос повесил, глазки в пол опустил.
Было мальчику стыдно, понял все очевидно,
До чего же обидно, папа сына простил.

Не прошло три минуты, все забылось как будто,
Он кричит, как серена, на кровати прыг - скок.
Там подушки летают, пистолет стреляют,
Папа с сыном играют и сшибают всех с ног.

Мама, чтоб не ругаться, будет тоже сражаться,
Вот такая семейка, левых два сапога,
А когда ночь настанет, наконец сын устанет,
Прыгать он перестанет, будет спать до утра...