Тебя я не виню

Валентина Хромова
В ладонях луж пузырчато-прозрачных
Холодных капель легкие следы.
В твоей душе совсем не однозначен
Поток любви в разводах слез седых.
То, радостью внезапно переполнив,
Сверкнет алмазной каплею слеза,
То с грустью льешь свет солнечный на кроны
Моей души, сквозь слезы на глазах.

Дождь снова сетью город накрывает,
В ней, словно рыба, мечется душа.
Но, сеть порвав, из грусти уплывает
В синь неба, где ей так легко дышать!
Любовь твоя с осенним настроеньем
Так переменчива теперь сто раз на дню.
Но только в этой шаткости осенней
Тебя нисколько, милый, не виню.

Не потому, что старость и усталость
Ослабили, ты нежен и раним.
Наоборот, мы лишь сильнее стали
И счастье наше хрупкое храним.
Мы все острее чувствуем разлуку,
Все больше мы друг другом дорожим.
Мы поняли одно: любовь не мука,
А праздник сердца под названьем «Жизнь»