Отовьюжилась снегом зима

Алла Гвоздянская
Алла Гвоздянская
***

Отовьюжилась снегом зима,
Ей на смену царицей – весна!
Стали ночи короче, а дни –
В лучах солнечных нежно теплы.

Дни, конечно же, стали длинней.
Вьют грачи свои гнёзда кучней.
Колокольчиками мне звеня,
Убегают ручьи, вдаль маня.

Я – за ними наперегонки:
Засверкали в глазах огоньки.
Догоню, обгоню – берегись!
Как прекрасна в часы эти жизнь!