Пока...

Анатолий Леонидович Бакалин
Я не успел... Не смог всего сказать,
стесняясь ей в Нью-Йорк "не в масть" звонить.
Посмел нас Некто страшно наказать,
порвав навек невидимую нить

общения двух наших тихих душ
до трубок разрядившихся в руках:
смерть поимела свой дежурный куш,
оставив снова умных в дураках.

Мне больше не видать её картин
и не прочесть пришедших к ней стихов...
... Не согревает неба туч ватин,
и не дурманит запах дней духов:

у века нынче -- затхлый "аромат"
(спасает лишь сирени дух весны).
В нём журавлей "курлы!" -- как русский мат,
а у надежды -- ложь с крючком блесны.

Да на житейской темени краю
нет перекрёстка, даже фонаря --
и, вдруг, поймёшь: не выжить там, в раю --
лицом не вышел, честно говоря...

Что ж, вы -- со мной, подруги и друзья,
кто как, но все ушедшие в века.
-- Мне вас хранить не хороня, раз я
не слышу крика ворона пока...