Ноябрьский этюд

Дина Шокаева
Косой завесой сеет дождь
На землю стылую.
Промокший клён наводит дрожь
С тоской унылою.

Свинцовый сумрак цедит свет
Сквозь стёкла мокрые.
Я жду, когда твой силуэт
Мелькнёт под окнами.

День тихо в сумерки течёт,
И в ночку длинную.
Минутам потеряли счёт
Часы старинные…

И кажется, что эта хлябь
Пришла навечно к нам.
А на стекле холодном рябь
Даёт приют слезам.

Всё плачет осень и грустит –
Ей уходить пора.
Листва уже не шелестит –
Пожухла и сыра.

Уж ярких красок смыло след
Холодным, злым дождём.
Лишь ждать осталось, чтоб сюжет
Развит был декабрём…


Фото из открытого доступа Интернета, спасибо автору


Благодарю за интересные и оптимистичные экспромты:

Ираиду Лабутину

Отгуляла уж осень своё отгуляла,
Зима павою грациозно так ступала!
Разбросала небрежно кругом серебро,
Запрягла уже тройку лихую в седло!

Любовь Воронину

Ноябрьской грусти слёзы засыплет снег пушистый,
Пришлёт морозец сонмы снежинок серебристых...
Добра и благоденствия желаю в каждом дне,
В раздолье поэтическом всегда Вы на коне!

Людмилу Пайль

А слёзы омывают боль,
Дожди печали растворяют,
Декабрь уже не за горой,
Туман и серость осветляя,
Он выдаст снежную вуаль
И растворит тоску-печаль...

НЕЛЕН Любовь

ДУША НЕ МОЖЕТ УМОЛЧАТЬ ОТ СЛЕЗ,
ВСЕЛЕННАЯ И ТА ДОЖДЯМИ ПЛАЧЕТ,
СРЫВАЯ ЛИСТЬЯ С ТОНЕНЬКИХ БЕРЕЗ,
ОНА НЕ МОЖЕТ, ВИДИМО, ИНАЧЕ??

Марине Сехиной

Декабрь себя ждать не заставит,
конечно разовьет сюжет...
Не раз замерзнет и оттает
на свежем насте стылый след.
Декабрь примерит белый саван
с монишкой яркой, как у
снегиря.
Не ждёт декабрь, как сытый барин,
себе подарков по чём зря.
Он сам бывает как подарок,
туда, поближе к январю.
Сверкает зелен, молод, ярок,
украсив зимнюю зарю...