Мы часто людям просто верим...

Олечка Макарова
на «путь труден в светлую обитель» (Надя Ульбль)   
http://stihi.ru/2020/12/30/5276

Мы часто людям просто верим...
- Не всем и доверятся можно.
Открыв в сердечко, душу - двери
- Порой они бывают ложны...

На нас катком жизнь будто катит
Боль, разрывая плоть - так время...
И чувства все свои истратив,
Но не попасть обоим в стремя...

Душа страдает, что в изгнанье,
Болезна хищною пираньей...
Как словно Бога наказанье...
- Отбив к объекту всё желанье.

Здесь церковь вовсе не поможет...
Народные там деньги множат...
Сколь не молись, не бей поклоны
- Там ждут от нас лишь миллионы...