Заказан столик в ресторане

Таня Розенталь
Эх, какая же дивная снедь
предо мной на столе разлеглась.
Мне не есть, а хотелось смотреть,
но слеза режет глаз.
Погрузился в еду "милый мой",
с головой.
Разгрызая, жуёт жёсткий панцирь...
Здесь бы в пору бы надо смеяться...
А я плачу, он мне не смешной...
Боже мой!
Умудрился вокруг всё забрызгать слюной...
А казался ведь с виду крутой...
Моё платье за тысячу баксов,
Как слюнявая клякса...
И омар на свидании первом,
захрустел мне по нервам...
Под предлогом
 "припудрить бы носик",
убегаю в нарядную осень.
И на модненьких туфельках, сбивши носки,
без оглядки я мчусь, соль роняя на обе щеки...
Не себя, а омара мне жаль...
Со стола он не смог убежать...
Первый взгляд, ох, бывает обманчив...
Им заказан был ужен, а мною оплачен...