Сон Лолиты - Л. Слатвицкая

Григорий Липец
Лилия Слатвицкая « Не печалься»

http://stihi.ru/2021/06/03/6782

Ты смеёшься, а взгляд потухший,
и печаль в улыбке разлита.
Ты надела наряд свой лучший -
что же траурный он, Лолита?..


Сон Лолиты (грустная пародия)

Ты в стихах не была воспета,
но во сне себя представляла
то ль набоковскою нимфеткой
то ли бывшей женой Цекало.
Чёрный цвет - вечный цвет печали
для обеих был характерен,
только струны любви молчали,-
лишь одна за другой - потери.
В чём их разница - этих женщин?
Та - у Сашки, а та - у Вовки.
Жизнь обеих с размаху хлещет,
обвивая вкруг шей верёвки...
Только сон прервалсЯ тяжёлый
громким голосом: «Полшестого.
Поднимайся скорее, Лола,
и пойди подои корову».