Пусть будет так

Юрий Берг
                /Л.В.Х./

К своей царице дня и ночи,
к хозяйке суши и морей,
спешит в Итаку, что есть мочи,
пропавший в море Одиссей.
Вот так и я: за верность слову,
за память добрых наших встреч,
хочу сказать «спасибо» снова,
и дружбу добрую сберечь.
Пусть этот день чудесным будет
и гости сядут у стола,
а всё, что есть – то не убудет,
а всё что будет – то сполна.
«В берете чёрном и при шпаге»,
я, будто мудрый звездочёт,
рисую звёзды на бумаге –
твоих счастливых дней отсчёт.