Перекрёсток

Ольга Заря 2
На перекресток трёх дорог
Я бросила тетрадь.
Уходит почва из-под ног,
Пытаюсь   устоять...
Трепещет где-то с высоты
Отчаянья волна.
Я, видно, с осенью на "ты",
Дрожу, как и она.
В холодных рифмах бродит боль,
В них музыка не та.
То непогода, словно тролль,
То  в сердце пустота.
То бывший лес - вязанка дров,
Там жил  когда-то Бог..
Теперь у правды между слов
Предательский  намёк.
Давно затоптана межа,
Топтаться каждый рад.
Руками сложно  удержать
Словесный водопад.
В оттенках розовой воды
Так нелегко спастись...
Чужие  свежие следы
Ведут куда-то ввысь...
Уйти бы надо - уходя,
Закрыть свою тетрадь.

Нет, я останусь ждать дождя.
Пока умею ждать...