Место

Александр Миронов
…морозостой
упитан снегом город
в нем грейдеры котятами урчат
сандаловые слитки тротуара
сквозь пленку льда заманчивы
шеломны
как птолемеевы синтагмы двух старух
что у ларька с газетами дряхлеют
топонимы под инеем
скульптурно
кривятся в скверах спины тополей
тут где-то рядом дом
и в доме я.