Снегирь

Фалия Ахмадуллина
"Не тетка голод,пирожка не сунет"
Чутьем о том наш пташечка снегирь
Не зря  он в город,лишь лето мИнет
Красавчик...природный "сувенир".

Совершенен дизайн Всевышнего
Перышко к перу,цвет к цвету
Все порядком и ничего лишнего
Что и как?... нет на вопрос ответа.

Из рода певчих наша птаха
Голосок с особым скрипом,свистом
Расписная на нём рубаха
Не налюбоваться тем вокалистом.

Ягоды рябина им шурша,то втихомолку
Прихватите и Вы зерен,коли на прогулку
Украшение парков,скверов до весны
В леса они с приходом той красны.


Фото автора 11 ноября 2021 года