А мне кажется... ты

Лариса Бархатова
Нам с тобой сокрушаться не рано не поздно,
Что дороги короче, а память длинней.
Время цвет поменяло, а, кажется возраст
Стал печальней и может немного мудрей.

Календарь облетает, срывая картинки
Из опавшей листвы и оранжевых бус.
Шепчет дождь за окном, а мне кажется льдинки
Засыпают вчера еще розовый куст.

Осень входит в дома, на чуть-чуть, ненадолго.
Между книжных страниц сохнут клена листы.
Это просто зима к нам стучится и только
А мне кажется… ты,  а мне кажется ты…