Загадка

Галина Ташкентская
В шляпе из фетра,модно одета
и ничего в ней нет пошлого.
Мода ведь века прошлого.
В руках защита от жизненных бурь
так всем известный ридикюль.
По водной глади и проливам узким
ведет корабль из сотни русских.
Мы с нетерпеньем ждем ответа.
Скажите сразу кто же это.