Мелодия мечты

Александр Сауков
Мы сами, или с помощью - неважно,
Дела, заботы движут нас вперёд.
Преодолеем трудности отважно,
Всегда дорога к цели нас ведёт.

Бежит она, до цели, по ухабам,
Реку преодолеем через мост.
Не стоит только, быть душою слабым,
Незваный каждый, в этом мире гость.

Блеск звёзд, вид увядающей природы,
В плену, попав под пристальный гипноз.
Наполнив душу полною свободой,
Я окунаюсь в мир прекрасных грёз.

Мелькает пара белых великанов*,
И отвлекает шорох, мыслей ход,
Осенних листьев в серой мгле туманов,
Прикроет туча яркий небосвод.

В конце пути появится лужайка,
Там кедры подпирают горизонт,
Грызут орехи белки, скачут зайки,
Спускается к земле холодный фронт.

Появится вдали старинный замок,
Соединив обрывки наших снов.
Реальность с красотой былин и сказок,
Я вспомню миг невиданных миров.

Окончен бал, мелодия осталась,
Она внутри из глубины времён.
Когда я провожая после балла,
Был бесконечно, в сотый раз влюблён.

В себе услышу отголоски вальса,
Танцует свет мерцающих свечей.
Твоя рука, карета дилижанса,
И блеск во тьме пылающих очей.

Быть может — это память прошлой жизни,
И вечная история любви.
На фоне тех пейзажей живописных,
Мы снова вместе, рядом визави.

11.11.2021 г.              АС

* Две белых, кварцевых горы, напоминающие очертания замка. Это место находится в 20 км. северо-западней г. Петровск-Забайкальский, среди тайги, не далеко от шахт рудника, заброшенных в начале 1900- х годов. В те времена туда вела узкоколейка, по которой каторжники возили руду на металлургический завод.