Время...

Борис Алексеевич Комаров
Когда гремел социализм,
Я не любил программу «Время»:
Одно и тоже – героизм
Звучал в любой программной теме!
В любом названии труда…
Росли заводы, комбинаты,
Которые тебя туда 
Манили вескою зарплатой.
Иди, работай! Рукава
Засучивай до небосвода –
И закружилась голова
У осовевшего народа.
И понеслась она вразнос…
И нет былой Советской власти.
И там, где был вчера колхоз,
Чертополох лишь да ненастья.
Да воровское решето,
Да вирусная истерия -
Как будто провалилось дно 
Помойной ямы над Россией.
Как будто в жизни только грязь…
Мне часто снится та Россия,
Её мучительная связь
Со слабостью и с грозной силой.