Зима в Орле

Татьяна Буевич
(Из моего счастливого детства)

Я в городе Орле жила
Со школьных лет моих.
По вечерам там мгла была
И город пуст и тих.

Стояли редко фонари
Вдоль улицы моей.
Зимою утром до зари
Бежала в класс скорей,

А после школы - вновь домой.
Суровая зима
Снег сыпала на домик мой,
И опускалась мгла.

Снимали мы жильё тогда -
Квартиры долго ждать,
Казалось мне, что никогда
Свою нам не занять.

Чужими были мы в Орле,
Прибыв издалека,
И неуютно было мне
Одною ждать, пока
Придут родители мои.
Темнело  за окном,
Лишь кошка, полная любви,
Мне согревала дом.

О, одиночество моё
В чужом тогда краю,
Безрадостное бытиё
В жизнь раннюю мою.

Всё было новым. Я одна
Родителей ждала
В квартире съёмной у окна.
Спускалась с неба мгла.