Оборвалась армейская цепочка

Анатолий Рублёв
Моему другу  полковнику Волкову Георгию Николаевичу

Сегодня знаменательная дата,
Как принято правительством сейчас,
Полковника – российского солдата,
Отправили на пенсию, в запас.

Уволили из армии и точка,
Срок офицерский подошёл к концу,
Оборвалась армейская цепочка,
Костюм цивильный примеряй к лицу.

Всё правильно и всем всё очевидно,
На сердце не держи тоску-печаль,
И, если чуточку (до слёз)обидно,
Сумей извлечь полезную мораль.

15.04.1995 г.