Замок над морем

Владимир Мялин
Старый замок над морем стоит.
Едут к замку актёры в повозке...
Бродит тучный король – и не спит,
Огонёк разжигая на воске…

Впрочем – это лишь тень короля:
Инвалида сраженья дурного…
А вдали – менуэт корабля
Продолжается снова и снова…

Озаряется светом тюрьма:
Спит в шелковых подушках Гертруда.
А Офелия сходит с ума,
Раздарив незабудки кому-то.