Нынче выпал первый снег

Тамара Чухманова
Нынче выпал первый снег,
Белый, белый, белый.
Прыгнул с ветки на него
Воробьишка смелый.

И синички по снежку
Прыгают-порхают.
Знать, им нравится, они
Так озорничают.

Вот сорока, скок да скок,
Бегает, резвится.
Она тоже заболеть
Вовсе не боится.

– Ну а я чего сижу
Дома, как старушка?
Я замёрзнуть не боюсь –
Я ведь не лягушка.

Где шубёнка, синий шарф,
Валенки и шапка?
– Подожди, не уходи,–
Всполошилась бабка.

Вязаные достаёт
Варежки для внучки.
– Ты без них, моё дитя,
Заморозишь ручки.

– Я тебе сейчас, бабуль,
Принесу снежинки.
И смеются у бабули
На лице морщинки.

               Февраль  2019 г.

(Рисунок из интернета, благодарю автора.)