Холод

Юрий Патракеев
Холод   Юрий Патракеев 2021

Холод надвигается. Всё ближе
Время его царства в городах.
Парк стоит, как будто бы острижен.
Пруд покрылся тонким слоем льда.

Незаметно, как шпион крадется,
Как тиран захватывает власть.
Нелегко, но все - таки придётся
С ним бороться, чтобы не пропасть.

Слабых он коварно усыпляет,
Разделяя души и тела.
Тех, кто посильнее, заставляет
Дорожить остатками тепла.

Многих испытает он на прочность.
Кто-то попытается сбежать.
Трудно будет, но я знаю точно -
Власть свою ему не удержать.

Завывая отпоют метели,
И морозы вахту отстоят,
Пролетят холодные недели...
Будет снова солнышко сиять!