Несмеяновка

Людмила Воронова
Пахнет крепким алкоголем
в кухоньке моей с утра.
"Несмеяновку" готовим,
клюкву пробовать пора!

Вот, сосед пришел на запах.
Ухмыляется в усы.
Говорю: "Вскопай мне грядку,
после - "Клюковку" проси!

Брат зовет: "Прошу  сердечно,
дегустировать пора!"
"Почини, - велю, - крылечко!
Рановато пить с утра!"

Муж остался нынче дома -
чинит кран, сливной бачок.
Улыбается знакомым,
что попались на крючок.

Пахнет крепким алкоголем
мой уютный уголок.
"Несмеяновку" готовим,
заходи на огонек!